Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Отопительный сезон завершится в Кузбассе во второй декаде мая, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как рассказали на аппаратном совещании в обладминистрации и. о. начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин, согласно федеральному законодательству, каждый муниципалитет сам примет решение об окончании сезона после того, как пять дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха не будет опускаться ниже плюс 8 градусов.

«Традиционно коммунальщики отключают тепло до 15 мая, но май 2018 года выдался холоднее обычного. В связи с этим, продлить сезон до 20 мая уже запланировали Гурьевский, Прокопьевский, Чебулинский, Яшкинский районы. А до 21 мая - Тяжинский район и Березовский», — напомнили в пресс-службе.

Как отметил Кирилл Десяткин, в целом отопительный сезон прошел без сбоев, несмотря на сложные погодные условия. Температура наружного воздуха опускалась ниже минус 30, в общей сложности, в течение 89 суток (прошлой зимой - 87 суток).

«Сегодня все 979 отопительных котельных работают в штатном режиме и стабильно подают тепло более чем в 30 тыс. домов с центральным отоплением и на 2,5 тыс. социальных объектов», — добавили в ведомстве.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке