Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Похоронная фирма незаконно получила более 1 млн рублей за незаконные погребения на кладбищах, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

«Установлено, что руководство предприятия в течение длительного периода времени незаконно брали с горожан плату за захоронения на общественных кладбищах. С июля 2017 по март 2018 года на кладбищах Осинниковского городского округа произведено 389 захоронений, за что получено более миллиона рублей», — описали ситуацию в ведомстве.

В квитанциях указывались различные основания внесения денежных средств: «Диспечерские услуги. Услуги по благоустройству кладбища», «Оформление документов». При этом какие-либо диспетчерские услуги, услуги по благоустройству кладбища (содержание непосредственного места погребения) и оформлению документов горожанам не оказывались. Предприятие выполняло лишь полномочия по выдаче пропусков, отводу земельных участков, учету и регистрации захоронений, взимание платы за которые предусмотрено не было.

«Для придания видимости законности своим действиям руководство обосновывало необходимость платы постановлением администрации Осинниковского городского округа.

В результате незаконного установления платы были существенно нарушены права и интересы кузбассовцев, установленные Федеральным законом "О погребении", на предоставление после смерти бесплатного земельного участка для погребения и на оказание услуг в рамках гаранитрованного перечня на безвозмездной основе», — отметили в пресс-службе.

Учитывая изложенное, прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В прокуратуре добавили, что 8 мая следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), производится расследование.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке