Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Кемерово стал первым городом в России, в котором реализован проект наёмного жилья – сегодня в областном центре 24 счастливым новосёлам вручили ключи от квартир.

В столице Кузбасса появилась новая форма содействия в улучшении жилищных условий кемеровчан – предоставление жилых помещений по договорам найма в наёмном доме, где все квартиры находятся в собственности муниципалитета. Программа льготной аренды ориентированы на тех, кто признан нуждающимся в жилых помещениях и не может взять ипотеку.

Такие проекты действуют всего в нескольких регионах – Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе, Нижегородской области, а в Кузбассе Кемерово стал «пионером» в развитии рынка наемного жилья социального использования.

Ключи от новых квартир в доме на улице Нахимова получили работники бюджетной сферы, врачи, воспитатели, многодетные семьи, граждане, проживавшие в аварийных жилых домах.

Квартиры в новом доме – с отделкой «под ключ». В них установлены пластиковые окна, металлические двери, современная сантехника и отопительная система, а также приборы учёта энерго - и водоресурсов, они позволят жителям оплачивать только реально потребленные ресурсы, благоустроена прилегающая территория, оборудованы детские и спортивные площадки, парковки. В доме выполнены широкие лестничные площадки в подъездах и вместительный грузопассажирский лифт, дом оборудован пандусом. Для безопасности и комфорта все квартиры оснащены вентиляционными клапанами, обеспечивающими приток свежего воздуха в помещения, а также противопожарными датчиками и пожарными рукавами.

Так, в первом наёмном доме за однокомнатную квартиру предлагается вносить ежемесячную плату в размере 3-4 тысячи рублей, за двухкомнатную – 7-8 тысяч рублей.

Договор найма с администрацией города заключается на срок от 1 года до 10 лет.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке