Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

Кемеровской епархией русской православной церкви даны разъяснения и рекомендации этического и религиозного характера о дальнейшем использовании игрушек мемориала, возведенного у торгового центра «Зимняя вишня».

«В Русской Православной Церкви существует сложившаяся традиция, согласно которой вещи принадлежащие и посвященные умершему являются не только сохранением доброй памяти о нем и подтверждением нашей любви, но и милостыней для нуждающихся, которые будут молиться об усопшем» - говорится в разъяснении Епархии. Как считают священнослужители, игрушки могут быть переданы детям-сиротам, в больницы и хосписы, быть розданы многодетным и малоимущим семьям.

Свою позицию по этому вопросу озвучили и психологи - по мнению директора социально-психологического института Кемеровского госуниверситета, д.псих.н., профессора РАО М.С.Яницкого, после обработки игрушек и символического обряда очищения, они могут быть переданы благотворительным и религиозным учреждениям для распространения среди нуждающихся.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
1