Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня с предстоящим профессиональным праздником поздравили сотрудников Кузбасского кардиоцентра.

Кузбасский кардиоцентр – одна из ведущих клиник страны. На её базе сформирован научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний федерального уровня. Здесь выполняют операции на сердце – начиная с первых дней жизни, заканчивая оказанием помощи представителям старшего поколения. Врачи кардиоцентра используют самые передовые технологии лечения сердечно-сосудистых патологий. «Кемерово – единственный город-немиллионник в России, в котором начали делать операции по пересадке сердца», – подчеркнул известнейший кузбасский кардиохирург, академик РАН Леонид Семёнович Барбараш. Первая трансплантация сердца состоялась в 2013 году, всего было проведено 26 подобных сложнейших высокотехнологичных операций.

Справочно:

В течение 20 лет Л.С. Барбараш возглавлял Кемеровский кардиологический диспансер. В 2000-2007 годах он заведовал единственной в России кафедрой кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии (КемГМУ). Под его руководством в Кемерове создано первое российское предприятие по производству биопротезов клапанов сердца и сосудов. Сейчас Леонид Барбараш является консультантом по научным и клиническим вопросам Кемеровского кардиологического диспансера. Ученый ведет большую научно-педагогическую и общественную деятельность, он автор более 460 научных работ, в том числе 14 монографий и книг, а также 67 изобретений и полезных моделей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке