Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В Кемерове стартовала акция «Юный водитель».

Ежегодно мероприятие проводят для профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием юных водителей мото- и велотехники. В этом году на дорогах Кемерова произошло 6 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние велосипедисты. Они попали под колеса автомобилей в дворовых территориях и на пешеходных переходах, во всех случаях по собственной неосторожности.

В рамках акции «Юный водитель» инспекторы ГИБДД совместно с коллегами из инспекции по делам несовершеннолетних проведут профилактические рейды, нацеленные на выявление и пресечение нарушений юными водителями, вело- и мототранспорта.

Подобные мероприятия с начала велосезона уже неоднократно проходили в разных районах города и позволили выявить и пресечь более 80 правонарушений велосипедистами. Полицейские провели с несовершеннолетними профилактические беседы, указав на недопустимость опасных поездок, а также проинформировали об этом родителей подростков. Взрослым рассказали о существующей административной ответственности за ненадлежащий контроль времяпрепровождения детей.

В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми. Необходимо объяснить им, что управлять мототехникой и автомобилем можно только по достижении ими определенного возраста и с приобретением навыков вождения в автошколе. За управление несовершеннолетним водителем (по достижении им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители, опекуны).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке