Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Кемеровские юннаты приняли участие в экологической экспедиции в Кузнецкий Алатау.

В экспедицию, посвященную 100-летию юннатского движения в России, отправились 12 юных исследователей.

Две недели натуралисты под руководством опытных педагогов изучали природу родного края в районе Поднебесных Зубьев, совершили восхождение на пики Поднебесный, Строителей, Шахтёров и перевал Караташ, сделали радиальные выходы к каскадам водопадов Высокогорный и Алгуйский. Так же они посетили тальковый карьер и Алгуйские тремолиты.

Основной целью экспедиции являлась исследовательская деятельность в природе. Ребята попробовали определить влияние рекреационной нагрузки на травянистую растительность Кузнецкого Алатау, сравнить видовые разнообразия растительности курумников в окрестностях приюта Гридинский, пика Поднебесный и перевала Караташ, видовое разнообразие бабочек, жуков и пауков заповедника. Результаты своей работы они представили на полевой мини-конференции.

Кроме того, юные экологи навели порядок на Мазаевском стане, восстановили разрушенную весенним половодьем переправу через ручей Высокогорный к Дъяконовскому стану и выложили каменную тропинку к его крыльцу, водрузили флаг ГорСЮН на Караташском перевале.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке