Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Кемерове школьники рассказали взрослым как предотвратить несчастные случаи с выпадением детей из окон.

Ученики школы №34 провели акцию безопасности в Рудничном районе. Юные кемеровчане расклеили на досках объявлений листовки с рекомендациями и рассказали прохожим о действиях, которые помогут предотвратить падение ребенка из окна.

Так, активисты сообщили, что нельзя оставлять маленьких детей одних. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Нужно отодвигать от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Никогда нельзя рассчитывать на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками. По возможности взрослые должны открывать окна сверху, а не снизу. Ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

С наступлением весенне-летнего сезона учащаются подобные трагические случаи. Ежегодно с наступления весны отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон. Как подтверждает медицинская статистика, через клинические больницы ежегодно проходят десятки детей, выпавших из окон. В большинстве случаев дети получают тяжёлую сочетанную травму, которая сопровождается: черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов, что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке