Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Почти 2000 кемеровских подростков смогли найти работу в первые два месяца лета – в областном центре продолжает действовать программа трудоустройства молодёжи во время каникул.

Центр занятости населения содействует трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Ежегодно в программе временной занятости подростков принимают участие свыше двух тысяч юных жителей Кемерова. Основное количество временных рабочих мест для несовершеннолетних создается за счёт финансовых средств городского бюджета.

Молодёжь задействована на уборке, благоустройстве и озеленении территорий, выполняет подсобные работы в школах, занимается курьерской деятельностью, ремонтными работами, обслуживанием культурно-массовых мероприятий, организацией досуга детей на придворовых территориях.

В числе основных работодателей, принимающих на летний сезон несовершеннолетних – школы города, в них работает 1410 молодых кемеровчан. «Новыми» для подростков в этом году стали профессии архивариуса, инструктора по физической культуре, ремонтировщика плоскостных сооружений. Среди работодателей, трудоустроивших несовершеннолетних за счёт собственных финансовых средств – «Дворец молодёжи», который заключил с Центром занятости договоры на организацию 245 временных рабочих мест.

В августе в Кемерове планируется организовать работу еще 400 молодых человек.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке