Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

В администрации города Кемерово подвели промежуточные итоги гарантийного ремонта объектов жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

ЖКХ

Специалистами МБУ «Жилкомцентр» обследовано 100% гарантийных объектов жилищно-коммунального хозяйства.

На гарантийном учёте в УЖКХ состоит 612 объектов, в том числе дворы, крыши, фасады и другие элементы, отремонтированные с привлечением бюджетных средств.

Так, контрольные группы изучили состояние 454 дворов. В график проверок вошли объекты, на которых проходили ремонты с 2013 года, включая те, на которых работы проводились по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Выявлено 410 замечаний, почти 30% из них уже устранено. Дефекты ликвидированы во дворах домов по адресам: пр. Молодёжный, 4, ул. Стахановская, 14, ул. Промшоссе, 4, ул. Гагарина, 130, ул. Терешковой, 28, ул. Дзержинского, 16 и других.

Глава города Илья Середюк распорядился усилить претензионную работу. Администрацией города уже направленно 303 досудебных требования на проведение гарантийных работ, кроме того, 11 фактов невыполнения обязанностей со стороны подрядчика будут рассмотрены в судебном порядке. Подготовлены претензии к подрядчикам о проведении гарантийного ремонта и устранении всех недочётов до конца строительного сезона по адресам: ул. Александрова, 12А; пр. Шахтёров, 85А; пр. Ленинградский, 23В; ул. Островского, 23.

Дороги

Дорожные предприятия за свой счёт устранили 99% замечаний, выявленных в ходе проверок объектов, отремонтированных в предыдущие годы.

Весной 2018 года были проведены комиссионные проверки 64 объектов дорожного ремонта, начиная с работ, выполненных в 2014 году. 34 из них были отремонтированы в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году.

Проверка качества ремонта проводится 2 раза в год – в весенний и осенний периоды. В состав комиссии входят представители администрации Кемеровской области и города Кемерово, ПО ФКУ «Сибуправтодор», Дирекции автодорог Кузбасса, Общероссийского народного фронта. В итоге весеннего обследования замечания выявлены на 36 объектах, в том числе 24 – на дорогах, отремонтированных в 2017 году. Так, комиссия выявила незаасфальтированные места отбора проб на дорогах, занижение крышек люков колодцев инженерных коммуникаций относительно уровня дороги. Работу по устранению начали в мае, сейчас устранены 99% замечаний. Например, заасфальтированы места вырубок на ул. Арочная, поднята горловина колодца на ул. Тухачевского. Работа в этом направлении продолжается.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке