Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мы завершаем проект «Азы первой помощи» тестом из несложных вопросов, которые наверняка возникнут у вас, если доведётся помогать жертвам ДТП. Хотя в народе бытует мнение, что пострадавших лучше не трогать, а к месту аварии вообще не приближаться, это верно лишь отчасти. Как минимум вы можете грамотно описать случившееся медикам по телефону и провести ряд срочных мероприятий, без которых раненые могут попросту умереть.

Почему врачи не

рекомендуют делать искусственное

дыхание на месте ДТП?

Сколько по времени

делают непрямой массаж?

На какое место врачи

рекомендуют накладывать жгут при

кровотечениях?

В проекте «Азы первой помощи» мы рассказывали о том, что нужно делать на месте аварии в первую очередь. Определить серьёзность травм позволит грамотный разговор с пострадавшим. В редких случаях требуется вытащить раненого из машины. Если человек находится в состоянии клинической смерти, необходим непрямой массаж сердца. Также мы рассказывали о способах остановки кровотечения.

Правильные ответы: 5/10

Видимо, вам ещё не приходилось помогать людям. Но если вдруг захотите освоить эту науку — пройдите по ссылкам выше

Правильные ответы: 5/10

Вы неплохо разбираетесь в вопросе и отличаете жгут от жмыха, а искусственное дыхание от искусственного оплодотворения. Так держать!

Правильные ответы: 5/10

Отлично! Вы или медик или очень увлеченный читатель нашего сайта!

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке