Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Кемеровские полицейские призывают граждан добровольно избавляться от незаконно находящегося на хранении оружия и боеприпасов.

В полицию обращаются граждане, в чьих руках оказалось оружие. Обстоятельства при этом могут быть самые разные. Есть случаи, когда людям достается оружие умерших родственников, бывает, что его случайно находят.

Так, например, недавно в отдел полиции «Южный» Управления МВД России по городу Кемерово поступил анонимный звонок. Женщина сообщила, что на козырьке магазина имеется предмет, похожий на оружие. При проверке указанного адреса сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили на крыше магазина двуствольное ружье, находившееся в разобранном виде. В настоящее время оружие направлено на экспертизу.

Или, например, в отдел полиции «Юбилейный» Управления МВД России по городу Кемерово обратился мужчина, который пожелал добровольно выдать полицейским ствол и приклад от карабина. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина решил разобрать старую деревянную будку, которая находилась на заднем дворе частного дома. Оружие кемеровчанин нашел в тайнике под полом. Карабин не имел номера и маркировки, горожанин решил добровольно избавиться от находки.

В обоих примерах граждане проявили сознательность и бдительность и поступили в соответствии с требованиями законодательства, не оставляя на хранение случайное оружие.

Но бывает, что стражи порядка вынуждены выявлять и изымать у населения незаконно находящееся на руках оружие или боеприпасы.

Так, например, весной этого года обратилась жительница Заводского района города Кемерово, которая рассказала, что разбирала личные вещи умершего отца и нашла ружье и запас патронов к нему.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции «Заводский», которые установили, что заявительница обнаружила обрез охотничьего одноствольного ружья марки ИЖ - 18Е и 150 патронов для него.

Со слов кемеровчанки полицейские установили, что её отец был заядлыми охотником, однако предпочитал пользоваться самостоятельно переделанным стволом. При осмотре квартиры заявительницы полицейские установили, что оружие и патроны хранились с нарушениями требований безопасности – в шкафу среди прочих вещей, сейф в квартире отсутствовал.

Стражи порядка связались с коллегами из лицензионно-разрешительной системы для проверки всех учетных баз на предмет законности хранения оружия бывшим владельцем. Как выяснилось, мужчина не имел соответствующего разрешения и в качестве владельца оружия зарегистрирован не был.

Полицейские изъяли обнаруженное оружие и патроны в количестве 150 штук. По данному факту дознавателями отдела полиции «Заводский» возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 222 ч. 1 УК РФ «Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов». Изъятое оружие и боеприпасы полицейские направили на баллистическую экспертизу для оценки его боеспособности.

Уважаемые граждане! Полиция областного центра напоминает:

Согласно действующему законодательству, лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие или боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности по данным статьям УК РФ и могут рассчитывать на денежное вознаграждение за проявленную гражданскую сознательность и соблюдение законности.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке