Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

«Самое главное, что объединяет всех нас, – это желание быть активными», – глава города Илья Середюк дал старт спартакиаде ветеранов областного центра.

Сегодня в ГЦС «Кузбасс» состоялось торжественное открытие XVIII Спартакиады среди ветеранов и X Спартакиады среди ветеранов профессиональных Советов столицы Кузбасса. «Я хочу отметить, что сегодняшнее мероприятие – это одно из главных спортивных событий Кемерова. На одной площадке соревнуются в командах профессионалы, атлеты, а также, несмотря на возраст, начинающие спортсмены», – обратился к участникам и болельщикам Илья Середюк. Он также отметил, что главным залогом успеха развития нашего города является связь поколений и умение кемеровчан объединятся в самых разных ситуациях.

В столице Кузбасса соревнования среди ветеранов проводятся с 2001 года. Начиналась спартакиада с пяти видов спорта и 180 участников, а сегодня кемеровские пенсионеры участвуют в соревнования по 12 видам спорта, среди которых дартс, настольный теннис, шахматы и шашки, бильярд, волейбол и пионербол, плавание, лыжные гонки и эстафеты, веселые старты, гольф. Количество участников спартакиады составляет более 9000 человек, после отборочных туров в финальном этапе участвует около 2000 ветеранов. Кроме того, с 2009 года в городе проводятся также соревнования среди профессиональных Советов, в которых принимают участие 12 сборных команд, это около 1000 спортсменов старшего поколения. Напомним, в этом году сборная команда города Кемерово стала победителем зимней Спартакиады Кемеровской области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке