Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Специалисты Управления по делам ГО и ЧС города Кемерово рекомендуют жителям Кемерова соблюдать повышенные меры осторожности во время морозов.

Чтобы сохранить тепло в домах горожанам рекомендуют: • проверить, если необходимо, дополнительно утеплить двери (особенно балконные) и окна в квартирах; • закрывать входные двери подъездов домов и оборудовать их самозакрывающимися приспособлениями; • утеплить подъездные окна, при отсутствии стёкол немедленно сообщить об этом в управляющую компанию; • выходы на чердаки и крыши домов держать постоянно закрытыми. Для предотвращения пожаров: • не использовать для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; • не пользоваться непроверенными и самодельными электронагревательными приборами; • не оставлять без присмотра включенные обогреватели, затопленные печи. Особое внимание жители областного центра должны обратить на то, что: • любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя всей системы электроснабжения дома и даже подстанции; • включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это могут привести к трагическим последствиям. Кроме того, управление ГО и ЧС рекомендует ограничить выход на улицу детей и престарелых людей, исключить выезды за город. Чтобы сократить время пребывания на морозе, зайдите в магазин, учреждение, транспорт. Длительное пребывание на холодном воздухе может вызвать обморожение. Его признаками могут быть потеря чувствительности, а затем сильная боль, кожные покровы станут бледными и восковидными или пурпурно-багровыми, на ощупь твердыми. В этом случае в первую очередь необходимо завести пострадавшего в ближайшее тёплое помещение, снять промёрзшую обувь и одежду, охлажденные участки тела согреть до покраснения теплыми руками или дыханием, также можно сделать легкий массаж и растереть шерстяной тканью тело. Необходимо наложить ватно-марлевую повязку с вазелином, дать пострадавшему горячее питье, горячую пищу В случаях сильного обморожения необходима срочная госпитализация. Опасными для здоровья могут стать растирка пораженных участков тела снегом или их нагревание под прямым источником тепла. Внимание! В Кемерове работают телефоны оперативных служб: единая диспетчерская служба города - 01 (для абонентов сотовой связи - 112).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке