Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

77 заявок поступило кемеровским спасателям в праздничные выходные.

Помощь в новогодние праздники неоднократно была нужна детям и людям с ограниченными возможностями здоровья. Так, в новогоднюю ночь в Кемеровскую службу спасения поступил сигнал от родственников 56-летней женщины из поселка Пригородный. Ей срочно понадобилась медицинская помощь, но положение осложнялось тем, что женщина находилась на втором этаже частного дома и по очень крутой лестнице на первый этаж спустить ее было невозможно. Спасатели приняли решение транспортировать пострадавшую с помощью мягких носилок и альпинистской веревки.

Также спасатели пришли на помощь кемеровчанину с очень большим весом, его супруга обратилась в КСС поздно ночью 8 января. По ее словам, мужчина оступился, упал, все попытки поднять его самостоятельно не увенчались успехом. Спасатели подняли мужчину с пола, посадили в кресло. Помощь врачей не понадобилась.

В начале января двухлетняя девочка в доме по адресу Ворошилова, 40 проявила интерес к дверной защелке после того, как мама вышла вынести мусор. Обратно попасть женщина не смогла и позвонила спасателям. С помощью специального инструмента они открыли дверь, жизни ребенка ничего не угрожало. Еще один случай с оставшейся внутри квартиры полуторогодовалой малышкой произошел по адресу пр. Ленинградский, 15А. Мама ушла выгулять собаку, но обратно войти в квартиру не получилось – причиной тому стал неисправный дверной замок. Экипаж КСС по прибытии принял решение попасть в квартиру через окно на первом этаже, а затем с помощью специнструментов открыть замок изнутри. Девочка сидела на кровати и спокойно играла, все закончилось благополучно.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке