Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Кемерова.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Более 5 миллионов поездок в кемеровском общественном транспорте совершено в рамках системы «Электронный проездной» за 2018 год.

С января прошлого года в кемеровских автобусах, трамваях и троллейбусах установлены новые платёжные терминалы для оплаты проезда электронными транспортными картами онлайн. Их четыре – единая транспортная карта онлайн (ЕТК), карта школьника, карта учащегося и карта пенсионера.

Кроме того, у пассажиров появилась возможность оплатить проезд по банковским картам международных платёжных систем, поддерживающим бесконтактные технологии, а также совершить транзакцию при помощи смартфонов и других мобильных устройств.

За год самым популярным способом безналичного расчёта в транспорте стала банковская карта, зафиксировано 2 054 710 транзакций. На втором месте – карта школьника онлайн, ей было совершено 1 401 163 оплат. 870 630 раз при расчётах в транспорте была задействована карта учащегося, 734 225 раз – ЕТК и 384 473 раза карта пенсионера.

Преимуществом оплаты проезда через платёжный терминал является сниженная стоимость – 19 рублей 50 копеек в автобусах, трамваях и троллейбусах, 20 рублей 50 копеек – в экспрессе, 21 рубль 50 копеек – в маршрутном такси.

Сотрудники Центра по работе с пассажирами УЕЗТУ напоминают – приобретая транспортную карту, нужно помнить, что при её использовании запрещено:

сгибать, переламывать, сверлить отверстия или иным способом изменять целостность и форму транспортной карты;

подвергать воздействию экстремально низких или высоких температур, термической или химической обработке;

наносить на транспортную карту экранирующее радиосигнал металлосодержащее покрытие или помещать транспортную карту в чехлы или другие приспособления, содержащие экранирующие материалы и не позволяющие обеспечить взаимодействие транспортной карты и терминалов.

изменять дизайн и внешний вид транспортной карты.

использовать карту не по прямому назначению, делать ее копии и дубликаты.

Минимально допустимый баланс карты, при снижении которого карта попадет в стоп-лист, составляет 21 рубль 50 копеек.

Дополнительная информация по телефону: 34-66-77.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке