Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Кемерова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который в конце октября расстрелял восемь сослуживцев в Чите, объяснил причины своего поступка. С задержанным сегодня поговорил его отец, который приехал к сыну в СИЗО. Подробности встречи с сыном Салим Шамсутдинов рассказал нашему коллеге с портала 72.RU, который вместе с ним прилетел в Читу. Вместе с Рамилем в камере сидят четыре человека, условия содержания хорошие. О кровавой расправе солдат предпочел особо не говорить, лишь отметил, что во время задержания его били и даже хотели убить.

— Сказал: прости папа, я иначе не мог, у меня другого выбора не было, и сил терпеть все, что там со мной делали, тоже не было. Говорит, что за дело поступил с ними так. Сказал, что эту часть, этот гадюшник, давно надо было разогнать. Жалеет о двух убитых. Не хотел в них стрелять, просто в ту минуту не видел, кто перед ним. Заметил бы, трогать не стал бы, — приводит слова Шамсутдинова-старшего 72.RU.

В показаниях Рамиль говорил, что офицеры обещали его «опустить», его слова приводит издание Baza:

— В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?

Бойня в воинской части 54160 произошла 25 октября: после караула солдат открыл стрельбу по сослуживцам, восемь человек (из них два офицера, два контрактника и четыре срочника) погибли, еще двое получили серьезные ранения и находятся в госпитале. Стрелявшего сразу же задержали на территории части, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Подробный репортаж из Читы от наших коллег читайте по этой ссылке.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке