Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Кемерова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Межгосударственный авиационный комитет раскрыл причину авиакатастрофы в Ростове-на-Дону три года назад, тогда погибли 62 человека. Как пишет РИА «Новости», трагедии не удалось избежать из-за ошибки летчиков.

В документе говорится, что командир лайнера перед катастрофой впал в ступор и не реагировал на правильные подсказки второго пилота. Отрицательно сказались недостаточная подготовка командира экипажа, турбулентность и возможная усталость летчиков.

— Катастрофа произошла при выполнении повторного ухода на второй круг из-за неверной конфигурации и ошибок в пилотировании, — цитирует РИА заключение специалистов.

В официальном заявление авиакомпании FlyDubai говорится, что на момент происшествия их деятельность полностью соответствовала нормативным требованиям.

— Авиакомпания FlyDubai приняла к сведению заключения и рекомендации МАК. Мы со всей ответственностью отнеслись к своим обязательствам и предприняли ряд необходимых мер, выходящих за рамки рекомендаций окончательного отчета. Мы намерены поделиться нашими дополнительными выводами и наблюдениями с профессиональным сообществом, — говорится в заявлении авиакомпании. — После тщательного анализа промежуточного отчета, проекта окончательного отчета и результатов собственного внутреннего расследования авиакомпания предприняла ряд превентивных мер совместно с регулятором — Главным управлением гражданской авиации ОАЭ. Эти меры были предприняты еще до публикации окончательного отчета.

Что касается компенсации семья погибшим в заявлении авиакомпании говорится, что большинство семей завершили судебные процессы и заключили мировые соглашения по выплатам. Детали этих соглашений не подлежат разглашению.

Трагедия произошла 19 марта 2016 года недалеко от аэропорта Ростова-на-Дону. Пассажирский самолёт авиакомпании FlyDubai, все находившиеся на борту люди погибли.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке